Zutaten:
500g glattes Mehl, 300g gekochte, passierte Erdäpfel, 250g Butter, 2 Eier, 2 EL Rahm, Salz, 1 P. Backpulver
Fülle:
200g geriebenen Mohn, 150g Zucker oder Honig nach Geschmack, 100g Butter, Vanillezucker, Zimt, Rum, etwas Milch. Butter zerlassen, mit restlichen Zutaten zu einer nicht zu weichen Fülle verarbeiten und daraus kleine Knöderl formen.
Mehl, Erdäpfel, Butter, Eier, Rahm, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten, in gleich große Stücke teilen, etwas flachdrücken, mit Mohnknöderl füllen, Knödel formen, auf dem befetteten Blech flachdrücken, mit der Gabel mehrmals einstecken und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Waldviertler Mohnhof I Familie Greßl I Haiden 11, 3631 Ottenschlag
Tel.: 02872/7449 I Fax DW 40 | Email: info@mohnhof.at